Второй этап либерализации ОСАГО

Главная   |   Новости   |   Второй этап либерализации ОСАГО
Второй этап либерализации ОСАГО

С завтрашнего дня вступает в силу указание Центрального Банка Российской федерации №5515-У.

Чего ждать страхователям и что влияет на стоимость ОСАГО? Кратко:

  • Основные критерии, по которым страховые компании будут определять размер базового тарифа для каждого водителя, показаны на примере СК «АльфаСтрахование». Остальные страховщики будут использовать похожие модели.
  • Штрафы ГИБДД и прочая информация из внутренней базы данных МВД при расчете базового тарифа ОСАГО НЕ учитывается. Ни у одной из страховых компаний нет нужного доступа, и когда он будет – неизвестно.
  • Никто из страховщиков не будет раскрывать, какой именно критерий и как повлиял на расчет базового тарифа. Полный список факторов — пожалуйста, но что именно и как сыграло — тайна.
  • Так же стоимость полиса может сильно меняться даже в рамках одной компании для одного клиента. То есть посчитали полис ОСАГО сегодня — страховая премия составит, например, пять тысяч рублей. При оформлении этого полиса завтра, стоимость уже может измениться, причем как в меньшую, так и в большую стороны. Менять методику расчета могут бесчисленное количество раз, с интервалом хоть в пять минут.
  • Ближайшие три месяца рынок будет активно меняться: “Мы ожидаем высокую турбулентность рынка”, — заявили сотрудники «АльфаСтрахования». В прибыльных “зеленых” регионах ожидается снижение стоимости полиса для «усреднённого» страхователя — до 10% в первые месяцы.
  • ОСАГО для юридических лиц будет возможно оформлять как с ограничением по количеству допущенных к управлению лиц, так и с коротким сроком использования транспортного средства.Что будет потом — покажет время, страховые компании работают с постоянным анализом действий своих конкурентов и адаптируются под изменяющийся рынок.

Факторы СК АльфаСтрахование

 

Последние новости

Второй этап либерализации ОСАГО

Второй этап либерализации ОСАГО

04.09.2020

С завтрашнего дня вступает в силу указание Центрального Банка Российской федерации №5515-У. Чего ждать страхователям и что влияет на стоимость ...

Нужно ли менять права?

Нужно ли менять права?

11.07.2020

Как мы уже писали ранее, 19 апреля 2020 года Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении срока действия паспорта гражданина РФ и ...

Посещение МРЭО в период ограничительных мер

Посещение МРЭО в период ограничительных мер

25.05.2020

Уважаемые водители! В случае, если вами было получено предписание об обязательной двухнедельной самоизоляции, пожалуйста, избегайте посещения ...

Остались вопросы?

Закажите звонок и мы свяжемся с вами или звоните по телефону

+7 (812) 313-25-31

Перезвоните мне